Daniel Suarez fue triunfador en la carrera “Chihuahua 240”

**Las actividades en el “Dorado Speedway” comenzaron ayer sábado con las prácticas oficiales, y la prueba de Calificación a las 3:30 de la tarde.

La Crónica de Chihuahua
Mayo de 2013, 23:06 pm

Chihuahua, Chih.- El piloto Daniel Suárez, conquistó la carrera “Chihuahua 240”, celebrada en el Dorado Speed Way, ubicado en la carretera que conduce a Ciudad Aldama, ante 10 mil personas aproximadamente .

Rubén Pardo culminó en segundo lugar, en tanto que el 3º fue para Rubén Rovelo. En esta competencia, los pilotos participantes completaron las vueltas pactadas, o bien un máximo de 150 minutos de competencia sobre el óvalo de un kilómetro de longitud.

Las actividades en el “Dorado Speedway” comenzaron ayer sábado con las prácticas oficiales, y la prueba de Calificación a las 3:30 de la tarde para darle forma a la Parrilla de Salida.

Danny llegó para adueñarse de todo: Pole y Carrera. Tras haber arrancado en la 1ª plaza, el piloto del auto #3 del equipo TELCEL tuvo una lucha incesante contra varios rivales y aunque bajó varias posiciones durante la competencia, en la última parte logró retomar el liderato en la vuelta 180 y no la soltó hasta la caída de la bandera a cuadros aún con la presión ejercida por Rubén Pardo (Citizen #15) quien en todo momento se mantuvo en persecución pero se quedó con el segundo lugar.

Por su parte, Rubén Rovelo mostró su calidad tras el volante y logró finalizar en la tercera posición la cual le arrebató a José Luis Ramírez (Rayere-Prestoflam #08) mientras que Hugo Oliveras (Monster Energy #11) concluyó en el quintó escalón.
El Top-10 de la carrera “Chihuahua 240” fue completado por Abraham Calderón (Mikels-HDI Seguros #05), Jorge Goeters (Ficrea-Xtreme-Potosinos #4), Irwin Vences (Chiks #46), Carlos Peralta (La Costeña-Oro #7) y Rodrigo Peralta (Tame Racing #24).

Con la combinación de resultados Antonio Pérez, quien a pesar de concluir en la 16ª posición, se mantiene como líder del Campeonato con 198 puntos seguido por Daniel Suárez y Rubén Pardo quienes llegaron a la cifra de 195 y 188 puntos respectivamente.