Lugar 13 para Rafa Vallina en el Nascar USA

**En la rearrancada, Rafael en su auto número 70, logró posicionarse dentro del top ten.

La Crónica de Chihuahua
Junio de 2012, 22:29 pm

Gran carrera, la realizada por el piloto Rafael Vallina en el óvalo de media milla de longitud en Gresham Motorsports Park, Jefferson, Georgia, en los Estados Unidos, donde el piloto chihuahuense tuvo problemas con el cluth al momento de calificar. Ello, por desgracia, lo mandó a la última fila de la parrilla de salida, y por fortuna el equipo de Viva la Raza, logró solucionar el problema mecánico antes de la carrera.

Desde el lugar 29, Rafa tuvo un gran inicio de carrera remontando de inmediato posiciones, logrando para la vuelta 77 ir en el lugar 14, quedando la mitad de la competencia por delante, fue faltando 7 giros al óvalo de Gresham, cuando se presentó una bandera roja por una accidente en la curva 2.

En la rearrancada, Rafael en su auto número 70, logró posicionarse dentro del top ten; desafortunadamente en al bandera blanca Rafael perdió un poco el auto en la curva 3 lo que lo mando a la posición número 13.

“Estoy muy contento con los resultados obtenidos hasta hoy dentro de Nascar USA, desafortunadamente se presentó un problema mecánico antes de la calificación lo que me mando hasta la última fila en la arrancada, pero sin duda gracias a todo el equipo logramos salir a correr y hacer una estrategia de carrera que nos permitiera estar peleando por los primeros lugares al final de la carrera” comentó Rafa Vallina.

Durante esta carrera participaron 4 mexicanos siendo el oriundo de Chihuahua el único en terminar la carrera.

Será este próximo fin de semana en la ciudad de Aguascalientes donde estará particiapndo de nuevo el piloto chihuahuense dentro del serial nacional Nascar México.