México golea 3-0 a Canadá

**El equipo Mexicano humilló a domicilio a Canadá y se ubicó muy cerca de meterse al Hexagonal Final de la CONCACAF

La Crónica de Chihuahua
Marzo de 2016, 11:30 am

VANCOUVER.- México hilvanó su tercera victoria consecutiva en la eliminatoria de la Concacaf hacia el Mundial de fútbol Rusia 2018 al golear por 3-0 a Canadá.

El combinado mexicano se adelantó en la primera mitad con goles de Javier “Chicharito” Hernández a los 30 minutos y del debutante jugador de 20 años Hirving Lozano ocho minutos después. En el segundo tiempo, un gol de Jesús Corona, a los 71’, sentenció el cotejo.

Con su tercer triunfo consecutivo, el combinado mexicano se mantiene en el primer puesto del Grupo A con nueve puntos, cinco arriba de Canadá, que se mantiene segundo.

Completan el grupo El Salvador y Honduras con dos y un punto, respectivamente. Ambos empataron hoy 2-2 en tierras salvadoreñas.

En el segundo tiempo, el combinado mexicano llevó a la cancha a Jesús Molina en sustitución del zaguero Rafael Márquez a los 45’, Marco Fabián por Lozano a los 59’ y Javier Aquino por Hernández a los 69’.
“Chicharito” aprovechó un gran servicio por izquierda de Miguel Layún para rematar con la cabeza.

Lozano aprovechó su debut con la selección mayor para ampliar el marcador gracias a su velocidad por el sector derecho de la cancha y con un potente disparo de derecha al ángulo superior venció al arquero Milan Borjan a los 38’ y Corona completó el resultado con fuerte tiro de media vuelta dentro del área.

Lozano se convirtió en el cuarto juvenil debutante bajo el mando del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio, tras las presentaciones de Luis Fuentes (ante El Salvador) y Jürgen Damm y Corona (frente a Honduras).
México y Canadá forman parte de los 12 países que participan en la cuarta ronda de la eliminatoria de la Concacaf (Confederación Norte, Centroamericana y el Caribe de Futbol).

Los dos primeros de cada uno de los tres grupos avanzarán a la quinta fase de la eliminatoria de la Concacaf en la que se clasificarán los tres mejores al Mundial de Rusia 2018. El cuarto lugar jugará un “play-off” intercontinental.

El seleccionado canadiense visitará al “Tri” el próximo martes en Ciudad de México.